Beerensmoothie

Rezept: Beerensmoothie

Letzte Woche war ja schon Frühling angesagt und mit den ersten wärmeren Tagen haben wir sofort Lust auf Beeren in allen Variationen.

Da es aber noch keine frischen Beeren gibt, die man mit einem wirklich guten ökologischen Gewissen kaufen kann, greifen wir dann gerne auf die tiefgefrorenen Beeren aus dem Kühlregal zurück und zaubern uns leckere Smoothies damit.

Das Rezept reicht für 2 kleinere Smoothies oder einen großen, es ist eine sehr gute vegane Alternative zu einem süßen Zwischensnack und schmeckt wirklich lecker.

Zutaten:
– 1 Banane
– 4 EL tiefgefrorene Beeren
– 1 EL Sojajoghurt
– 1 EL Dattelsüße oder Agavendicksaft
– Apfelsaft
– Haferdrink

Zubereitung:
– Die tiefgefrorenen Beeren in einem kleinen Topf mit dem Apfelsaft
übergießen und erwärmen (nicht zu heiß werden lassen nur leicht
erwärmen!),
– Banane schälen und grob gestückelt in ein hohes Gefäß oder den
Mixer geben,
– Joghurt, Beerenmischung und Dattelsüße dazugeben,
– alles mit Haferdrink übergießen, wer es flüssiger mag nimmt mehr
Haferdrink,
– nach Geschmack: Zimt oder Kardamom dazu geben,
– mit dem Mixer oder Pürierstab gründlich mischen &
– genießen!

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